....
Капитанский мостик.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-08-27 11:04:45
Anna The Black Wave
Командор прошёл на мостик и громко скомандовал: "Отпустить кливера и бизань! Травить фор-бом-брамсель шкоты!"
Указав на штурвал капитан, улыбнулся и произнёс: "Ваше место мисс".
офф: команда на парусах это нечто вроде "малый вперёд, полный манёвр"...
Поделиться32007-08-27 11:05:08
Поднявшись на мостик, Норрингтон указал рукой на штурвал.
Скинув веревку, которая держала колесо, девушка отдавая приказы команде, начала выводить корабль из бухты.
Вывести корабль в открытое море не составило для Анна особого труда.
На секунду девушка обернулась на удаляющийся порт.
Вот наконец мое прошлое осталось позади. Впереди лишь морские просторы.
Поделиться42007-08-27 11:11:09
Anna The Black Wave
- Вы великолепно справились с первым заданием... Бухта была достаточно широкая, но при выходе всегда сносит на скалы... - командор кивнул Анне в знак признания её способностей рулевого.
- Теперь держите курс на зюйт-ост, - капитан постучал по компасу, который сейчас указывал точно на восток.
Поделиться52007-08-27 11:14:37
Девушка сделала несколько оборотов штурвала. Ветер был попутным, поэтому корабль на полных парусах рассекал морские волны.
-У меня был хороший учитель.
Вдруг глаза девушки, которые секунду назад были наполнены счастьем наполнились горечью.
Поделиться62007-08-27 11:20:35
Anna The Black Wave
"Занятно..." - подумал Норрингтон: "Девушка так хорошо управляется с кораблём..."
- Удержать курс может любой, - сказал Джейм с окликнул вахтенного, - Вы сейчас не нужны у штурвала... Пройдёмте ко мне в каюту, пришло время взглянуть на карту, - Джеймс сложил подзорную трубу и начал спускаться: "За мной мисс Анна".
офф: Каюта капитана.
Поделиться72007-08-27 11:24:33
Анна проследовала за Норрингтоном в каюту капитана.
По пути девушка вытерла глаза, чтобы никто не видел ее печали. Анна не помнит, когда в последний раз грустила, а тут в самый счастливый день в своей жизни, она печалится.
Прошлое остается в прошлом...
Поделиться82007-08-28 09:37:13
Командор взашёл на мостик и быстро распорядился убрать все большие паруса: грот, фок, и все марсели и брамселя. Корабль шёл только на манёвре.
Оглядев рифы в трубу, капитан действительно обеспопокоился: обойти рифы нельзя - очень длинные, пройти насквозь нельзя - даже лодка между комнями не пройдет.
"Вот, что значит плыть по "слепой карте", - подумал Норрингтон.
Поделиться92007-08-28 09:41:49
Взлетев, как пуля на капитанский мостик, Анна прислонившись к борту корабля думала о том, как избежать опасности.
А если...
-Капитан, мы должны найти то место, где большая глубина и где рифы опущены глубже. Другого пути у нас нет.
Девушка отошла от борта и подошла к Командору.
Поделиться102007-08-28 09:46:50
Норрингтон протянул подзорную трубу Анне: "Посмотрите, рифы не пройти, и у нас сильный боковой ветер, одно неверное движение, и мы все превратимся в хладные трупы..."
- Придётся отворачивать, если сможем... И идти вдоль рифоф... Но это не менее рисковано, чем идти сквозь них! - комаднор посмотрел на Анну.
Поделиться112007-08-28 09:52:02
-Значит пойдем вдоль рифов. Нужно постоянно следить за изменением в их положение, чтобы не дай Бог на них не наткнутся. Паруса убраны, но ветер резкий. Придется потрудится.
Когда девушке предстояло выполнить что то важное и сложное, она завязывала свои волосы в хвост, чтобы они ей не мешали.
Поделиться122007-08-28 09:56:25
- Действуйте! - скомандовал Норрингтон, выбора у него не было, один он врядли смог бы пройти эти рифы.
Поделиться132007-08-28 10:02:14
Девушка осознавала, что от того, как она управится с судном будет зависеть судьба всей команды и корабля тоже.
Анна сделала несколько оборотов колеса в противоположную сторону от рифов, чтобы если ветер подует еще сильнее он не смог их столкнуть.
По началу все шло хорошо, но потом ветер усилился. Корабль стало гнать на рифы. Анна с трудом сопротивлялась силе ветра.
-Чем же мы вызвали гнев Посейдона?
Спросила у самой себя девушка.
В некоторых местах рифы выступали, как штыки, на которых бросали провинившихся.
Поделиться142007-08-28 10:08:19
- Дело не в гневе, а в тактике! - многозначительно сказал командор, не отрывая взгляда от рифоф, - Для пиратов это надёжная защита, только они знают проход, в этом случае им не грозит вмешательство извне, ведь никто не пройдёт эти рифы...
- Но мы! - Норрингтон сложил трубу, - Мы сделаем это!
Затем он крикнул одному из матросов: "Пусть оба борта готовятся к залпам из всех орудий! Противооткатные тросы на минимальную длинну!"
- А Вам Анна, лево руля сколько даст колесо, - словно попрасил, а не приказал капитан.
Поделиться152007-08-28 10:18:15
-Так точно, Командор.
Анна не сомневалась в своем Капитане.
Как сказал Джеймс Норрингтон, так оно и будет.
Девушка начала сворачивать влево.
Поделиться162007-08-28 10:27:30
От резкого поворота корабль накренился очень сильно, Норрингтон вцепился в перила мостика и закричал: "Левый борт залп!"
Через несколько серунд послышались выстрелы, поднялся дым, были слышны всплески от падающих в воду ядер, а корабль начал выравниваться.
- Поднять все брамселя и марсели! - скомандовал командор, затем передал трубу Анне и чеканно произнёс: "Видите брешь в рифах, а за ней снова эти бесконечные камни... Она наша единственная надежда... Сможете в неё войти на полном ходу? Нас сносит на рифы, но вперёд вдоль них мы идём быстрее, у нас есть шанс!"
Поделиться172007-08-28 10:34:24
Брешь была невелика, но Перехватчик мог пройти скозь нее.
-Если правильно рассчитать момент поворота, то мы войдем пройдем скозь эту брешь.
Вернув трубу Командору, Анна стоя за штурвалом делала расчеты.
И вот уже все ничего и будет поворот.
Со всей скоростью, которой только могла Анна начала поворот в лево.
Корабль накренился и слегка оцарапав борт, вошел в брешь.
Выпрямив судно, они наконец то преодолели эти рифы.
Анна с облегчением вздохнула.
Поделиться182007-08-28 10:38:55
Anna The Black Wave
Командор выдохнул и повернулся к Анне: "Великолепно! Даже залп не потребовался! Я... Я поздравляю Вас! Теперь нужно рифы и брешь нанести на карту! Думаю, что этого уже достаточно, чтобы по приказу лорда, губернатор Суон пожаловал вам офицерское звание, хоть... Хоть вы и не мужчина.."
Капитан посмотрел в трубу: кругом только море. "Мне нужно с Вами посоветоваться в одном деле, пройдёмте ко мне", - предложил капитан.
Поделиться192007-08-28 10:41:55
Анна улыбнулась ей было приятно слышать эти слова.
-Конечно.
Девушка последовала за Капитаном.
Поделиться202007-08-28 20:18:05
Норрингтон зашёл на мостик и вручил рулевому записку и слела несколько замечаний, деловито постучав по компасу.
Затем он вернулся в каюту и решил основательно подготовиться к высадке... Он решил инкогнито проследовать за Анной, чтобы тоже кое-что разведать, но он не хотел, чтобы она об этом знала, ибо могла подумать, что он ей не доверяет и потому пошёл за ней.
"А может следует сказать?" - подумал Джеймс, направляясь в каюту, чтобы сделать запись в журнале.